Боевики пытались прорваться в тыл сил АТО

"Украинская правда"

За прошедшие сутки боевики пытались на нескольких участках войти в тыл украинских военных, но безуспешно.

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" утром 22 апреля в Facebook.

"Сразу на нескольких участках зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп противника (ДРГ) провести инфильтрацию в тылы украинских войск. Однако ДРГ были обнаружены боевым охранением подразделений сил АТО и отошли вглубь позиций российско-террористических войск", - пишет он.

Кроме того, в ИС отмечают активизацию боевиков на Луганском направлении. В частности, зафиксированы обстрелы позиций украинских войск из пулемётов и миномётов в районе н.п. Веселая Гора и Счастье.

В целом в течении суток боевики порядка 20 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Кроме стрелкового оружия, использовались ПТРК, 82-мм и 120-мм миномёты, зафиксировано использование террористами тяжелой бронетехники (танков).

В частности, боевики обстреливали позиции украинских войск в районе н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы, Широкино.

"При этом отмечается ощутимое возрастание профессиональных навыков минометных расчетов террористов", - отмечает Тымчук.

В районе Широкино бронегруппа боевиков, "переброшенная взамен демонстративно отведенных танков", выдвинулась на передовой рубеж и открыла огонь по позициям сил АТО.

"Применение бронетехники сопровождалось интенсивной стрельбой из крупнокалиберных пулемётов и миномётов (обоих основных калибров). Таким образом боевики прикрывали выход своей бронетехники на передовые позиции от возможного поражения из ПТРК", - пишет Тымчук.

В районе Авдеевки боевики попытались несколькими прицельными выстрелами из ПТРК разрушить ряд инженерных сооружений - укреплений украинских войск, непосредственно на передовых позициях, сообщает он.

Новости по теме

Новости других СМИ