Турчинов пообещал раскрыть убийства Калашникова и Бузины

interfax.ru

Убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Партии регионов Олега Калашникова организованы врагами Украины для дискредитации страны на мировой арене, убежден секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Силовые структуры Украины ориентированы не просто на то, чтобы раскрыть, а чтобы максимально быстро раскрыть эти убийства. Вне зависимости от того, кто их совершил и кто их организовал. Потому что эти преступления направлены против Украины - чтобы ее скомпрометировать на мировой арене и чтобы посеять страх внутри нашей страны", - сказал он в интервью "5 каналу" в среду вечером.

По мнению секретаря СНБО, если в случае с убийством журналиста Сергея Сухобока есть основания говорить о бытовых мотивах убийства, то в случае с гибелью Бузины и Калашникова, "прослеживается заказной характер этих убийств".

"Сразу надо подумать, кому выгодно, чтобы эти убийства подняли волну неудовольствия? Безусловно - врагам Украины. Потому что они (убитые) не влияли серьезно на процессы, которые происходят в стране. Это были исполнители стратегии против нашей страны, которая разрабатывалась другими людьми. И их убийство в первую очередь выгодно тем, кто работает против нашей страны", - подчеркнул он.

Вместе с тем Турчинов добавил, что располагает сведениями, что правоохранители отрапортуют о раскрытии этих дел в ближайшее время.

Бузина и Калашников были убиты выстрелами из огнестрельного оружия на минувшей неделе в Киеве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter