Президент Чехии: В будущем ЕС вступит в Российскую Федерацию

РИА "Новости"

Евросоюз в будущем вступит в состав Российской Федерации, считает президент Чехии Милош Земан, о чем он заявил в интервью Чешскому радио.

"У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же самый", — считает президент Чехии.

Он отметил, что экономики России и Евросоюза нуждаются друг в друге. Кроме того, Земан сказал, что мечтает о совместной борьбе РФ и ЕС против терроризма.

"В России есть свои террористы, у нас в Европе — свои, у американцев было 11 сентября. Почему бы не объединиться в этой борьбе? По моему мнению, это самая главная угроза для нашей цивилизации, которая включает в себя Достоевского, Солженицына и многих других", — заключил Земан.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter