В Минобороны РФ объявили о начале гибридной войны США против России

lenta.ru

Анализ действий США и их западных союзников показывает, что против России проводится первая фаза так называемой гибридной войны.

Такое мнение, как сообщает "Интерфакс", высказал командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров.

По его словам, в этой фазе проводится умышленная дестабилизация внутриполитической обстановки политическими и экономическими мерами.

"США, используя как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, формируют образ нашей страны как агрессора для европейских стран", — сказал генерал, выступая на военно-исторической конференции в Москве.

По словам Сидорова, в рамках операции НАТО "Атлантическая готовность" значительно увеличилось военное присутствие альянса в Восточной Европе.

"Антироссийский курс военно-политического руководства стран Балтии позволил развернуть дополнительно на территории Эстонии, Латвии и Литвы передовые группы из состава 3-й третьей механизированной дивизии Армии США общей численностью до тысячи человек", — сообщил Сидоров.

Кроме того, как считает командующий ЗВО, обстановка в Прибалтике характеризуется проведением информационной кампании, основной целью которой является развитие в обществе устойчивых антироссийских настроений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter