Макфол уверен в невозможности войны Запада с Россией из-за Крыма

РБК

Запад не пойдет на военную операцию ради возвращения Крыма Украине, заявил в интервью "УП" бывший посол США в России Майкл Макфол.

- Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада, — сказал он. - Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя.

- Только когда будет очевидно, что жизнь в Украине лучше, чем в России — тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс, но в конце концов я оптимист, что так будет, — отметил Макфол.

По мнению Макфола, чтобы Крым вернулся в Украину, "нужны успешные экономические реформы, нужны серьезные демократические реформы, нужна борьба с коррупцией". "Только это реальная вещь, которая обеспечит реализацию этой долгосрочной цели", — уверен он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter