Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в страну - Песков

interfax.by

Президент РФ Владимир Путин был готов дать разрешение предпринимателю Борису Березовскому возвратиться в Россию, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Он был готов разрешить ему вернуться в страну. Он достаточно сильный человек, чтобы прощать тех, кто непримирим к нему самому", - сказал Д.Песков в фильме "Президент", показанном на телеканале "Россия 1".

По словам Д.Пескова, Б.Березовский, как и Михаил Ходорковский, в свое время "заняли абсолютно непримиримую, агрессивную позицию по отношению к нему (В.Путину)".

В фильме были продемонстрированы архивные кадры, на которых В.Путин объясняет свое решение амнистировать М.Ходорковского гуманитарными соображениями, так как экс-глава "ЮКОСа" написал главе государства о тяжелой болезни матери, и были опасения, что он не будет иметь возможности попрощаться с матерью.

"Мать сыграла роль, конечно, потому что человечность очень важна", - сказал Д.Песков, комментируя историю с амнистией М.Ходорковского.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter