Базу ДУК Правый сектор в Песках окружили бойцы ВСУ


Руководитель информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский подтверждает наличие возле базы Добровольческого Батальона Правого сектора в зоне АТО подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

"Непосредственно возле нашей базы в районе Песок находятся подразделения ВСУ, но не понятно, что происходит. Напомню, что в последнее время Правый сектор вел переговоры с Минобороны и Генштабом по вопросу легализации ДУК ПС. Нам обещали, что все будет нормально, поэтому сегодняшняя ситуация не понятна. Сейчас у нас есть вопросы к тем, кто отдает приказы окружать базу ДУК, который с первого дня защищают страну на востоке", - сказал он.

Руководитель информационного центра "Правого сектора" также напомнил, что недавно лидер Правого сектора Дмитрий Ярош согласился принять должность советника главы Генштаба. По словам Скоропадского, на данный момент в оперативном режиме ведутся переговоры с представителями ВСУ. "Мы ждем развития событий", - подчеркнул он.

Напомним, ранее на сайте ДУК ПС появилась информация, что впервые за историю участия добровольческого батальона в АТО на дальнюю базу ПС приведено тяжелое вооружение украинской армии. "Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу Правого сектора", - говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ