Кандидат в президенты Польши: Варшава виновата в разрушении отношений с РФ

ТАСС

Власти Польши виноваты в разрушении отношения с Россией. Об этом заявила в понедельник кандидат в президенты республики от левых сил Магдалена Огурек в интервью еженедельнику Wprost.

"Мое главное обвинение в адрес президента (Польши) касается полного крушения польско-российских отношений. Сигналы, которые отправляет власть, привели к тому, что в российских СМИ мы представлены как крупнейший враг России, наравне с США", - считает Огурек. "Тон высказываний разных чиновников из канцелярии президента в адрес России подпитывает взаимную неприязнь", - заявила она.

"Наши правители рассматривали возможность отправки армии на Украину. Два месяца назад я участвовала во встрече с лидерами европейских левых сил и знаю, что для них Донбасс - это не проблема. Все говорили, что угрозу представляет, прежде всего, Исламское государство", - добавила политик. "Мы не должны концентрироваться только на Украине", - указала она.

По словам Огурек, власти Польши должны задуматься об обеспечении системы национальной безопасности. "Мы должны выскакивать в первые ряды и махать саблей на ядерную державу? Но с чем? Мы купили вертолеты без системы самозащиты. Каждый солдат может их сбить. Купили ракеты Patriot, но пока получим лишь две батареи, остальные будут нам переданы только в 2022-2025 годах", - сказала она.

Первый тур очередных президентских выборов пройдет в Польше 10 мая. В борьбе за кресло главы государства участвуют 11 кандидатов. По мнению аналитиков, самые большие шансы на победу у действующего лидера Бронислава Коморовского.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter