Выдаст ли Грибаускайте сексотов КГБ?


Президент Литвы Даля Грибаускайте пока не комментирует обсуждение правящей коалиции вопроса об обнародовании списков лиц, которые признались в своем сотрудничестве с КГБ в прошлом. Президент говорит, что сначала нужно изучить законы и гарантии, предоставленные этим лицам.

"Нужно изучить этот вопрос, сейчас я еще не могу комментировать. Нужно посмотреть законы, в какой форме это можно делать, необходимо ли это делать, гарантировало ли им государство, в какой степени гарантировало анонимность. Мне еще рано комментировать", - сказала президент журналистам в Вильнюсе.

Правящая коалиция недавно обсудила возможность обнародовать фамилии лиц, которые сделали признание в том, что тайно сотрудничали с КГБ в прошлом. Закон гарантировал этим лицам защиту, эта информация засекречена, но срок грифа "секретно" истекает в этом году.

Когда были объявлены сроки для того, чтобы сделать Люстрационной комиссии признание в сотрудничестве с КГБ СССР в прошлом, это признание сделали 1589 человек, пишет ru.delfi.lt.

Новости по теме

Новости других СМИ