У россиян не осталось денег на отдых даже в Турции?

РБК

Число туристов, которые посетили Анталью за 4 месяца 2015 года, сократилось на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Hyrriyet со ссылкой на данные Ассоциации средиземноморского туризма и отельеров Турции. Порядка 1,15 млн туристов уже посетили курорт в этом году, тогда как в прошлом году за это же время самый большой город на Средиземноморском побережье Турции посетили более 1,3 млн человек.

Число российских туристов сократилось на 40%, что объясняется резким падением рубля. За первые четыре месяца 2014 года Анталью посетили более 210,6 тыс. человек, а в этом году — только 126,8 тыс. туристов.

Издание отмечает, что в прошлом году Турция привлекла более 4,26 млн российских туристов, что составило более 10% от общего турпотока (37 млн человек) .

Больше всего сократилось число туристов, которые приезжают в Турцию из Ирана, Швеции, Дании, Израиля, Франции и Бельгии. В то же время самое заметное увеличение туристов было зафиксировано из Италии, Финляндии и Ирландии.

Как ранее писал РБК, в конце декабря некоторые гостиничные сети в Турции и Египте решили снизить цены на проживание для туристов из России. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, некоторые отельеры не стали поднимать цены на пиковые даты. Всего, как следует из данных АТОР, спрос на зарубежные турпутевки за 2014 год сократился на 40–50%.

Новости по теме

    К лету отдых за границей подорожает на 80%

    Стоимость отдыха за границей для россиян может подорожать на 80% по сравнению с ценами прошлого года. От некоторых экзотических направлений туроператоры вообще могут отказаться из-за их убыточности. Причина взлета цен на зарубежные турпоездки – вподробности

Новости других СМИ