Украинские силовики рассказали о бое 9 мая

lenta.ru

Вечером 9 мая в районе населенного пункта Марьинка (Донецкая область) произошло боестолкновение. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют военные действия на востоке страны) в Facebook.

"[Противник] снова не жалел боеприпасов, и, столкнувшись с организованной обороной, вынужден был убежать, забирая своих убитых и раненых", — говорится в сообщении. Точные сведения о потерях не уточняются.

Кроме того, в пресс-центре АТО утверждают, что позиции силовиков в Донецкой области были обстреляны в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Авдеевка и Водяное.

В Луганской области обстрелу подверглись позиции украинских войск возле населенных пунктов Сокольники, Счастье, Лозовое, Золотое, Павлополь, Широкино, Пищевик, станица Луганская.

"Несмотря на все попытки вооруженных бандитов испортить ветеранам праздник, военно-гражданским государственным администрациям удалось организовать торжества даже в небольших городах, в том числе и на линии разграничения. Отметить День Победы прибыли ветераны даже с временно оккупированных территорий", — говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ