В Киеве открылся бар "Каратель". В меню - "ополченцы гриль" и "вежливые люди"


Блюда с такими названиями предлагают попробовать в баре "Каратель", который открылся для участников АТО в центре украинской столицы.

С 9 мая начал свою работу бар "Каратель" на улице Тургеневская в центре Киева, сообщает портал Vgorode.ua.

Основателями бара стали двое бывших бойцов одного из украинских добровольческих батальонов, участвовавших в АТО в Донбассе.

В меню этого заведения содержатся блюда с говорящими названиями: "Циничный бандера" (классический сэндвич с ветчиной), десерт "Крымский пенсионер" (сырники со сметаной), "Ополченец гриль" (лосось), "Беркут гриль" (куриная грудка), "Вежливые люди" (лягушачьи лапки). Все цены в меню не превышают 200 гривен.

Стены бара украшены камуфляжем, мемами с президентом России Владимиром Путиным и политическими карикатурами. Вместо штор на окнах висит маскировочная сетка. В планах владельцев заведения проводить вечера и выставки, посвященные АТО. Для волонтеров и участников силовой операции действует скидка 15%.

"Идею открытия "Карателя" мы вынашивали полгода, так как столкнулись с тем, что в Киеве нет ни одного места, где могли бы собираться волонтеры, бойцы АТО, творческие люди и патриоты, - рассказал один из основателей паба Евгений Васильев. - Заведение, скорее, сделано на злобу дня, с юмором. Чтобы можно было посмеяться над пропагандой, которой сейчас нас заваливают. Собственно, это и повлияло на тематику заведения".

Посетить заведение можно как самостоятельно, так и с "рабом", для которых там предусмотрена специальная стойка, оснащенная наручниками и ошейниками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter