Маккейн опроверг свое участие в совете при Порошенко

lenta.ru

Сенатор Джон Маккейн опроверг свое участие в Совете реформ при президенте Украины Петре Порошенко, сообщает в четверг, 14 мая, сайт buzzfeed.com.

Он подтвердил, что получил такое предложение и даже ответил, что "склонен сделать это", но все же прямого согласия на участие в консультативном органе не давал. "Я должен был оценить все нюансы, будет ли это нормально по правилам Сената", — пояснил Маккейн.

Издание отмечает, что фамилии восьми мировых политиков, включенных в совет, снабжены пометкой "по соглашению". "Это не проясняет, обговорил ли Порошенко лично с каждым из них назначение прежде чем публиковать указ", — отмечает сайт.

В среду, 13 мая, на личном сайте президента Порошенко появился указ о формировании консультативного органа — Совета реформ. Согласно указу, новый орган должен возглавить бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, а среди членов названы бывшие премьер-министры Швеции, Словакии и Литвы, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, а также действующий член Сената США от Аризоны Джон Маккейн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter