Президент сменил главу МВД после драки силовиков

Интерфакс

Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял отставку министра внутренних дел республики Рауля Лолуа. Указ об освобождении Лолуа от занимаемой должности глава республики подписал в четверг вечером.

"Освободить Рауля Лолуа от должности министра внутренних дел Абхазии по собственному желанию", - говорится в указе, распространенном его пресс-службой.

Другим указом Хаджимба назначил главой МВД Беслана Хагба.

Министр внутренних дел Абхазии Лолуа подал в отставку в среду в связи с инцидентом, произошедшим накануне между сотрудниками Государственной службы охраны высших органов власти и сотрудниками сухумской милиции. В результате потасовки были госпитализированы сотрудник милиции и военнослужащий ГСО.

Ранее сообщалось, что в отставку подал начальник УВД города Сухум Дмитрий Дбар.

Лолуа был назначен министром внутренних дел в октябре 2014 года. До этого он возглавлял Центр специального назначения Службы Государственной безопасности Абхазии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter