Беглого предпринимателя Полонского депортировали из Камбоджи на родину

"Эхо Москвы"

Его уже передали представителям МВД России и посадили на регулярный рейс в Москву.

Камбоджийская глава в истории Сергея Полонского, похоже, закончилась. Предпринимателя должны доставить на родину в наручниках уже этим вечером – самолёт Вьетнамских авиалиний из Хошимина прибывает в 19 часов в аэропорт "Домодедово".

Таким образом, правоохранители Камбоджи выполняют данное ими обещание как можно скорее выслать скандально-известного россиянина из страны.

Полонский был задержан 15 мая на собственной яхте вместе с несколькими спутниками недалеко от города Сиануквиль, в полиции королевства объясняли тогда, что он нарушил миграционное законодательство, поскольку в Камбоджу бизнесмен приехал в 2012-м, а его виза, якобы, позволяла находиться в стране не более двух лет.

Адвокаты Полонского ещё в 2013-м рассказывали, что предприниматель получил подданство Камбоджи и новый паспорт. Представитель интересов беглого бизнесмена Славик Брсоян настаивал на том, что его подзащитного задержали по запросу из России.

В России Сергею Полонскому заочно предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Предприниматель называл дело сфабрикованным по заказу его конкурентов

Новости по теме

Новости других СМИ