Беглого предпринимателя Полонского депортировали из Камбоджи на родину

"Эхо Москвы"

Его уже передали представителям МВД России и посадили на регулярный рейс в Москву.

Камбоджийская глава в истории Сергея Полонского, похоже, закончилась. Предпринимателя должны доставить на родину в наручниках уже этим вечером – самолёт Вьетнамских авиалиний из Хошимина прибывает в 19 часов в аэропорт "Домодедово".

Таким образом, правоохранители Камбоджи выполняют данное ими обещание как можно скорее выслать скандально-известного россиянина из страны.

Полонский был задержан 15 мая на собственной яхте вместе с несколькими спутниками недалеко от города Сиануквиль, в полиции королевства объясняли тогда, что он нарушил миграционное законодательство, поскольку в Камбоджу бизнесмен приехал в 2012-м, а его виза, якобы, позволяла находиться в стране не более двух лет.

Адвокаты Полонского ещё в 2013-м рассказывали, что предприниматель получил подданство Камбоджи и новый паспорт. Представитель интересов беглого бизнесмена Славик Брсоян настаивал на том, что его подзащитного задержали по запросу из России.

В России Сергею Полонскому заочно предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Предприниматель называл дело сфабрикованным по заказу его конкурентов

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter