В Госдуме рассмотрят вопрос о введении ответственности за многоженство

"Газета.Ru"

В Госдуме планируют рассмотреть вопрос о введении ответственности за многоженство. Об этом сообщает "М24" со ссылкой на члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольгу Алимову.

"Эту проблему надо рассмотреть 19 мая у нас будет заседание комитета, я хочу вынести этот вопрос", — заявила Алимова.

Кроме того, по ее мнению, за браки с несовершеннолетними необходимо ввести уголовную ответственность.

Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова также выступила за введение наказания за многоженство.

"Это может быть административная ответственность, штрафные санкции. Пускай депутаты начнут этот процесс, но законопроект будет идти сложно, против него выстроят лобби. В некоторых регионах де-факто придерживаются религиозных правил, но у нас по закону церковь и государство разделены", — отметила Лахова.

16 мая в Чечне состоялась официальная регистрация брака главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter