Военные РФ попали в плен, пытаясь захватить стратегический объект


Российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.

Об этом в эфире "5 канала" заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Они пытались захватить стратегический мост в районе этого населенного пункта", - добавил он.

По словам представителя Генштаба, во время проведения мероприятий по разминированию территории 3 российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных, произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады и военнослужащие батальона "Айдар".

"Именно военнослужащие 92-й бригады захватили россиян ... Во время боя они (военные РФ) получили ранения. Один - в ногу, другой - в руку", - рассказал Селезнев.

Когда террористы поняли, что в плен попали их приспешники, начали раздаваться выстрелы из минометов.

"Таким образом боевики пытались уничтожить не только украинских военных, но и своих. Они всячески пытаются уничтожить любые доказательства пребывания ВС РФ на территории АТО", - отметил Селезнев.

Также он отметил, что решение о взятых в плен русских будут принимать уполномоченные лица.

"Для этого следует выяснить все обстоятельства, которые привели к тому факту, что военные ВС РФ попали на территорию Украины", - подытожил представитель Генштаба.

Он добавил, что во время столкновения с погиб один украинский военный - боец 92-й бригады.

"То есть эти военнослужащие РФ должны понести уголовную ответственность за свои поступки", - добавил он.

Как известно, ранее стало известно, что в Счастье задержали двух российских военнослужащих, были ранены в ходе боестолкновения с силами АТО.

Один из военных РФ рассказал, что он - Александр Александров, сержант с третьей бригады спецназа в г.Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ