Киргизских политиков проверят на связи с преступным миром


Правоохранительные органы Киргизии проверят связи политиков с криминальным миром в преддверие парламентских выборов, заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (ГУБОП МВД) Мирлан Каниметов.

"Преступный мир не должен влиять на политику страны и случаи его вмешательства всегда отслеживаются", - сказал М.Каниметов в понедельник на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что перед предстоящими парламентскими выборами усилилась работа по проверке причастности политиков к преступному миру.

"Также ведется работа по определению связей властей с преступным миром. Мы не позволим ОПГ влиять на результаты выборов и в целом на власть", - сказал М.Каниметов.

Парламентские выборы в Киргизии запланированы на начало октября, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter