СБУ: Родные одного из захваченных на Донбассе российских военных до сих пор не вышли на связь

gordonua.com

Связаться с родными задержанного на Донбассе российского военного Александра Александрова до сих пор не удалось. Телефон его жены не отвечает.

Об этом во время брифинга сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает УНН.

По его словам, второй российский военный время от времени связывается с родными.

"Мы будем предоставлять российским военным всю необходимую медицинскую помощь согласно международным конвенциям", – сообщил Лубкивский.

Журналистам продиктовали номер телефона жены российского спецназовца.

Двое россиян были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ (дислоцируется в Тольятти).

Сразу после инцидента в "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения. В Службе безопасности Украины отмечали, что речь об обмене этих военных не идет.

19 мая россиян посетили представители ОБСЕ и Amnesty International, 20 мая – Международного комитета Красного Креста. По данным Amnesty International, условиями содержания россияне удовлетворены.

Супруга задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова заявила, что он не является действующим военнослужащим.

Новости по теме

Новости других СМИ