Сорос пророчит новую мировую войну


Миллиардер Джордж Сорос считает, что если США не пойдет на партнерство с Китаем, Пекин сблизится с Москвой. В таком случае это негативно скажется на Америке.

Американский миллиардер Джордж Сорос допустил возможность начала Третьей мировой войны, которая начнется из-за противостояния Китая и США, сообщает Market Watch. Это станет возможным, если КНР направит свою экономику на внутренние нужды и отойдет от экспорта. В таком случае китайские правители будут способствовать развитию внешнего конфликта, чтобы удержать власть в стране.

"Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге Третьей мировой войны", – цитирует миллиардера издание. По его мнению, чтобы избежать этого, США нужно пойти по уступки Пекину – например, включить юань в валютную корзину МВФ, хотя он может составить сильную конкуренцию доллару.

Бизнесмен отметил, что Китаю и США будет трудно достичь соглашения, но альтернатива войны "очень неприятна". В ином случае Пекин и Москва могут создать политический и военный союз, направленный против Америки, уверен он.

Ранее Сорос заявил, что намерен вложить один миллиард долларов в экономику Украины, в частности в сельское хозяйство или инфраструктуру. Как писали Дни.Ру, миллиардер считает, что финансовая поддержка этой страны обеспечит ее экономическое процветание, что будет выгодно Европейскому союзу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter