Источник в части ГРУ в Тольятти: солдатам запретили пользоваться телефонами и соцсетями

tvrain.ru

Рядовым из тольяттинской военной части №21208 приказали сдать мобильные телефоны и удалить профили в социальных сетях как минимум до лета.

О службе в этой части рассказали российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, арестованные в Украине. Сами во время допроса они назвали себя действующими военными, российская сторона считает их бывшими военнослужащими. О приказе сдать мобильные телефоны источник Дождя в военной части рассказал в понедельник, 25 мая.

Рядовым, рассказал источник, приказали сдать все мобильные гаджеты, удалить профили в социальных сетях и не выходить на связь даже с родителями. На вопрос, до какого момента будут действовать подобные ограничения, в части сказали, что до конца лета.

Источник успел позвонить своим друзьям и родителям. В телефонном разговоре он отказывался рассказывать конкретно о сложившейся в части ситуации, говоря, что на многие вопросы он не может отвечать по телефону.

Солдатам военной части также сказали "скажите спасибо за это Дождю", припоминая недавний инцидент с задержанием корреспондента телеканала Тимура Олевского, которого доставили в отделение полиции после того, как он находился около части с камерой. В Тольятти журналист отправился по заданию редакции. Он снимал репортаж о задержанных в Украине россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве, которые, как утверждает украинская сторона, служат в воинской части в Тольятти. Олевского опросили и через некоторое время отпустили.

Когда источника спросили о двух задержанных на территории Украины граждан России (Александра Александрова и Евгения Ерофеева), которые, как они сами рассказали, являются действующими военнослужащими и проходят военную службу в части №21208, то он сказал, что ситуация в части из-за них напряженная. Также он добавил, что солдатам части неоднократно предлагали перейти на контракт, позже их перенаправляли на границу с Украиной.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter