Генпрокуратура Украины начала расследование деятельности Генштаба России


В Генеральной прокуратуре Украины заявляют о начале расследования по факту возможного участия в террористической деятельности на востоке страны должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба России, пишет "Корреспондент".

"В настоящее время начато расследование о причастности к террористической деятельности военнослужащих Российской Федерации, которые были задержаны возле Счастья. Во время проведения следственных действий получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. В данное время начато расследование и по данному факту", - сказал начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук на брифинге во вторник.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. В Минобороны России спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

Cегодня Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержаным в Луганской области российским военным. Они арестованы на срок до 19 июля включительно. Их защита заявила, что обжалует решение суда.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter