"Батькивщина" обратится к профсоюзам, если власть не изменит тарифную политику


"Батькивщина" обратится к профсоюзам, если украинская власть не изменит тарифную политику. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила Глава партии Юлия Тимошенко, передает УНН.

"Если власть этого не сделает, если правительство этого не сделает, мы будем обращаться к профсоюзам, будем объединять с профсоюзами свои действия и будем уже более жестко от правительства требовать справедливости в части тарифов, в части индексации заработных плат и пенсий", - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко напомнила об отчете парламентской рабочей группы, в котором сказано, что тарифы на коммунальные услуги необоснованные и необъективные, а также призвала упорядочить нормативы потребления тепла.

"Я обращаюсь ко всем советам, к депутатам всех уровней, которые меня слышат: нужно взять два дома: один со счетчиком, а второй - без счетчика, и сравнить, сколько потрачено тепла. И утвердить советом правильный норматив, который в разных регионах Украины будет в 2, в 3, а иногда - и в 4 раза ниже, чем на людей списывают", - отметила лидер "Батькивщины".

Тимошенко также отметила, что "решение этих советов обязан принять руководитель НКРЭ, и это означает, что будут снижены тарифы и на тепло, и на газ".

На вопрос, почему проблему тарифообразования не удается решить на государственном уровне, в парламенте или в правительстве, лидер фракции ответила: "Я даже внесла законопроект о тарифообразования, которым можно одним голосованием все это урегулировать. Но можно и закон не принимать. Можно просто сделать это решением министерства ЖКХ. Но правительство категорически отказалось".

По ее словам, если правительство и в дальнейшем не будут решать вопросы тарифообразования, то этим должны заниматься местные советы: "на уровне местных советов проще принять правильные нормативы и передать их в НКРЭ".

Народный депутат считает, что "это даст нам возможность платить гораздо меньше, в домах, где нет счетчиков, но в то же время надо устанавливать счетчики".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter