Украина отказалась от переговоров с Россией о судьбе плененных бойцов ГРУ


По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, никакие переговоры по задержанным военным ГРУ не ведутся, идет следствие.

Служба безопасности Украины не ведет переговоры с российской стороной по поводу задержанных в Луганской области бойцов ГРУ ГШ РФ. Об этом сегодня сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"К Российской Федерации и следствие, и судья будут иметь вопросы: кто дал приказ, какой именно командир части, какой именно командующий, главнокомандующий и вся вертикаль, которая заставляла граждан и военнослужащих РФ идти на нашу территорию, убивать людей, заниматься мародерством и другими преступлениями", - сказал он.

На вопрос журналистов, ведет ли Россия переговоры по задержанным, Наливайченко сказал: "С нами - нет, безусловно. Переговоры нам не нужны. Идет следствие".

Ранее сообщалось, что 26 мая заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый посетил палату, где находятся задержанные военнослужащие ГРУ ГШ РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Напомним, 16 мая в районе города Счастье бойцы 92-й бригады ВСУ совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти.

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных Ерофеева и Александрова до 19 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter