Кличко не хочет раставаться со своим креслом


Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности повторно баллотироваться на пост столичного градоначальника. Об этом сообщили в его пресс-службе в среду, 27 мая.

- Если Верховная Рада объявит о проведении местных выборов в Киеве, я готов принять в них участие, — заявил Кличко.

При этом он отметил необходимость децентрализации власти и бюджета, а также передачи полномочий органам местной власти.

- Мы много говорим, но хотелось бы воплощения этого на практике. Например, мы не влияем на формирование тарифов, нам их спускают сверху, — подчеркнул мэр столицы Украины.

В качестве примера он привел факт изъятия из бюджета Киева 60 процентов средств, в то время как в других городах эта сумма составляет 40 процентов.

В качестве важной составляющей децентрализации Кличко назвал создание муниципальной милиции, которая должна быть подотчетной обществу.

- Задача милиции — не просто раздавать талоны за неправильную парковку, но и полностью обеспечить порядок в городе, — подчеркнул мэр Киева.

Очередные местные выборы на Украине запланированы на 25 октября, передает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter