Порошенко наградил бойцов, которые под Счастьем задержали российских спецназовцев


Президент Украины Петр Порошенко наградил военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования "Схід" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые задержали российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова в бою под Счастьем 16 мая.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, Петр Порошенко вручил военным высокие государственные награды. Командир механизированной роты Юрий Бондаренко, командир разведывательного взвода разведывательной роты Богдан Козаченко и командир 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Николюк были награждены орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. Заместитель командира взвода – командир отделения технического обслуживания бронетанковой техники взвода технического обеспечения механизированного батальона Евгений Залогин, разведчик-снайпер Андрей Ольхович-Новосадюк и старший помощник гранатометчика Станислав Шляхтович были награждены орденом "За мужество" ІІІ степени. Этой же награды был удостоен и старший водитель взвода Вадима Пугачев, который погиб во время боя.

В штабе АТО в Краматорске президент провел совещание с руководством антитеррористической операции. Глава государства отметил профессионализм военнослужащих, заявив, что из операций, которые проводил штаб, выросло новое украинское стратегическое и тактическое мышление. Был наработан стиль управления войсками, выработан почерк украинских полководцев, сказал верховный главнокомандующий.

"Знаю, что вы – не "паркетные" генералы и офицеры. Многим из вас пришлось на передовой принимать непосредственное участие в организации и ведении боевых операций, вы заслужили почет и уважения у солдат", – заявил Порошенко.

Порошенко наградил бойцов, которые под Счастьем задержали российских спецназовцев

Порошенко высказал военным свое уважение / @poroshenko

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter