СБУ: Консула к задержанным российским спецназовцам пустят только через месяц

"Украинская правда"

Российский консул к арестованным военнослужащим ГРУ Генштаба ВС РФ капитану Ерофееву и сержанту Александрову может быть допущен не ранее чем через месяц-два с момента последнего посещения.

Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Они получают всю необходимую медицинскую помощь - курс лечения продолжается. В то же время, активно и эффективно работают наши следователи - арестованные не менее активно сотрудничают со следователями, дают показания. ... Учитывая значительные объемы работы, которую необходимо провести следователем, а также важность медицинской реабилитации арестованных, которым предоставляется полная медицинская помощь, российский консул может быть допущен к ним не раньше чем через месяц-два с момента последнего посещения", - отметил он.

Также Лубкивский отметил, что "российской стороне не нужно беспокоиться": "арестованным обеспечены все необходимые медицинские условия и безопасность".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter