В генштабе Украины предложили исключить РФ из миссии ОБСЕ в Донбассе


Замначальника главного командного центра (одно из подразделений генштаба) украинских вооруженных сил Александр Розмазнин предложил исключить представителей России из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ; об этом он заявил в эфире украинского "5 канала".

"Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ, которые работают в зоне АТО, они относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей, проявляющих сострадание к России — эта группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию", — сказал Розмазнин.

Он добавил, что для исключения России из миссии ОБСЕ необходимо признать ее стороной конфликта в Донбассе. "Мы должны сделать все, чтобы исключить представителей России, нужно доказать, что они являются стороной конфликта", — сказал представитель украинских военных.

Киев считает, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В середине апреля российский МИД уже заявлял, что украинские власти не только стремятся подорвать престиж Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но и создают прямую угрозу жизни наблюдателей, работающих в зоне конфликта. По мнению российского внешнеполитического ведомства, Киев претендует на некий особый контроль за деятельностью наблюдателей ОБСЕ, работающих на Украине, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ