"Правый сектор" о гей-параде: не допустим в Киеве этого похабного шабаша


Активисты "Правого сектора" обнародовали свое обращение к мэру Киева Виталию Кличко относительно "Марша равенства" и призвали запретить в столице проведение акции ЛГБТ-сообщества.

"По информации "Правого сектора", ЛГБТ-сообщество планирует провести в столице Украины публичный парад своих сторонников. "Правый сектор" обеспокоен появлением таких разговоров, поэтому обращается к Вам с просьбой запретить проведение массовых мероприятий ЛГБТ-сообществ", - сказано в обращении.

Активисты отметили, что в Украине единственный гей-парад прошел при президентстве Януковича под охраной тысячи силовиков "Беркута".

"Просим также обратить внимание, что общество крайне негативно относится к подобным акциям ЛГБТ. Большинство киевлян - верующие люди, и выступают против данного явления", - говорится в обращении.

В "ПС" также отметили, что представители сообщества пытаются ссылаться на опыт Европы, что является катастрофической ошибкой для украинцев, так как у европейцев до сих пор неоднозначное отношение к "ЛГБТ".

В обращении также отмечено, что в Польше вообще запрещены аборты, не говоря уже об однополых браках. Напоминаем, что глава УГКЦ Святослав Шевчук заявил, что Украина отвергает фальшивые ценности в виде гендерной идеологии, хотя это могло бы быть препятствием для присоединения к Европейскому союзу.

Блаженнейший Святослав отметил, что Евросоюз и настоящая Европа - это не одно и тоже. Кроме этого, Патриарх выразил надежду, что христианская Украина может стать определенным вызовом для пробуждения секуляризованной Европы.

"Господин Кличко, сегодня в крайне тяжелое для Родины время, когда многие воины, которые выступают против данного антихристианского явления, находятся на ротации в Киеве могут не воспринять ЛГБТ-парадов. Во избежание провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера, просим Вас, обратиться в суд с просьбой запретить это мероприятие заранее", - отметили в своем обращении активисты "ПС".

Ранее сообщалось, что бойцы 13-го батальона Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" заявили, что вместе с другими националистами сделают все от нас зависящее, чтобы "не допустить в Киеве этого похабного шабаша".

В своем заявлении радикалы называют нетрадиционную сексуальную ориентацию "болезнью, которую необходимо лечить", а людей, отстаивающих права человека вне зависимости от их сексуальной ориентации – "либеральными экстремистами".

Националисты также призывают принять участие в борьбе и добровольцев "Азова".

"Прайд в Украине - это не парад. Платформы большие, где очень эротичные геи, травести-дивы выступают — нет, в Украине этого не было и в ближайшее время не будет. Прайд - это неделя мероприятий, которая включает в себя марш равенства", - приводит facenews.ua слова главы координационного органа КиевПрайда Анны Шарыгиной.

Уличная часть недельного КиевПрайда ограничена одной демонстрацией - Маршем равенства, который состоится 6 июня. "Правила для участников: одеваться неброско. Также запрещена любая партийная символика", - рассказывает Руслана Панухник, ответственная за Марш.

В свою очередь на сайте КиевПрайда отмечено, что "Гей-парад - это развлекательная процессия по центральным улицам города в форме большого карнавала... Киев - не бразильский Сан-Паулу и не немецкий Берлин: украинскому сообществу ЛГБТ нечего особо праздновать. "Гей-парады" в Украине являются провокациями прокремлевских политических сил, и серьезные люди из числа ЛГБТ никакого отношения к ним не имеют".

По словам Панухник, в демонстрации примет участие более ста человек. При этом, только иностранных гостей будет около пятидесяти, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter