На въезде в Кремль задержан "сосед Владимира Путина по комнате"

newsru.com

Московские полицейские задержали мужчину, который пытался прорваться в Кремль на автомобиле. Злоумышленник заявил, что живет за кремлевскими стенами в одной комнате с президентом РФ Владимиром Путиным.

Курьезный случай задержания "соседа президента" произошел около 2:15 во вторник. 46-летний водитель автомобиля Ford Fusion попытался проехать на Красную площадь и врезался в каменное ограждение вблизи Никольской башни Кремля, сообщает телеканал 360 со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"У задержанного имеются признаки психического расстройства, так как он утверждал, что приехал домой, живет в Кремле и является соседом по комнате президента России Владимира Путина", - сообщил собеседник телеканала.

Полицейские установили, что иномарка принадлежит супруге задержанного. Женщина рассказала, что "житель Кремля" состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Задержанного отправили в Центральную московскую областную психиатрическую больницу.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанный является жителем подмосковного Протвино. А врезался он в пандус ГИМа.

В Федеральной службе охраны отказались от комментариев, сославшись на то, что место инцидента не входит в зону ответственности ведомства.

Добавим, что похожий случай произошел два года назад, 4 апреля 2013 года. Тогда мужчина на старом автомобиле марки Toyota пытался проехать на Красную площадь со стороны Манежки. Кованое заграждение преградило иномарке путь, и водитель "припарковался" точно на Нулевом километре дорог Российской Федерации.

Блоггеры опубликовали фото машины в интернете, после чего стали известны подробности происшествия. Как оказалось, автомобилист приехал в Москву из Брянской области и сначала был остановлен полицейскими возле гостиницы "Метрополь". Однако оттуда ему удалось уехать в сторону Кремля, сообщал канал "Вести.Ru".

Когда злоумышленника окружили и задержали полицейские, мужчина стал кричать, что является "сыном Путина" и "едет к нему на встречу".

Сообщалось также, что нарушителя зовут Максим Хулапов. Его доставили в отдел полиции "Китай-город". На выходе из отделения хулиган ударил ногой в грудь журналистку, задававшую ему вопросы.

Хулапова направили на медицинское освидетельствование в психиатрическую клинику.

Новости по теме

Новости других СМИ