Госдеп пообещал России дорогую "цену" за новые захваченные территории на Донбассе


Попытки России и боевиков по захвату дополнительных территорий на востоке Украины приведут к росту цены, которую придется России заплатить за свои агрессивные действия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Вашингтоне заявила представитель Государственного департамента США Мари Гарф. (Трансляция брифинга происходила на сайте Госдепартамента США - УНИАН).

"Любая новая атака или агрессивные действия со стороны совместных сил России и сепаратистов неприемлемы и противоречат Минским соглашениям. Россия несет прямую ответственность, чтобы предотвратить совершение этой атаки и за внедрение режима прекращения огня. Любые попытки захвата дополнительной территории обойдутся дорогой ценой", - подчеркнула Гарф.

Как отметила представитель Госдепартамента, в США обеспокоены сообщениями о совместных скоординированных действиях России и боевиков относительно совершенных ночью атак против украинских сил недалеко от Донецка, Песков, Луганска и Марьинки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter