Кремлевский журналист прозрел: Главари ДНР и ЛНР — мародеры и убийцы


Журналист Александр Чаленко, эмигрировавший из Украины в Россию, признал, что полевые командиры "ДНР" и "ЛНР" занимаются вымогательством, похищением людей, мародерством и кражами.

Также в статье в одном из кремлевских изданий, он написал, что население Донбасса ненавидит и боится "ополченцев", считая их бандитами, а не защитниками, передает 24tv.ua.

Из-за того, что мы обращали внимание только на героическую сторону деятельности "народных командиров" — был создан миф о них, как об идеалистах и аскетах, которые всю свою жизнь положили на благо русского народа. Вопрос о том, откуда у этих "аскетов" взялись безумно дорогие машины, никто себе не ставил.

"Мы не замечали много неприглядных сторон их карьеры. Одни просто о них ничего не знали, другие не обращали внимания, считая обычным сопутствующим эксцессом гражданской войны, третьи боялись или за себя, или за имидж Новороссии в глазах мира.

Но не следует забывать и о другой, "теневой" стороне их деятельности, например, о том, что именно благодаря им в политический лексикон Донбасса вошли два таких страшных слова, как "подвал" и "отжим", —
написал Чаленко.

"Некоторые из них вообще занялись похищением людей, требуя за них выкуп у их богатых родственников. Мало того, любой простой гражданин мог спокойно оказаться "в подвале" и просидеть там несколько месяцев, а то и просто там погибнуть, если его родственники не постарались всеми правдами и неправдами его вытащить из зиндана (традиционная подземная тюрьма-темница в Средней Азии — "24")", — признал в своей статье кремлевский журналист.

Чаленко также отметил, что кроме различного рода криминала много "народных командиров" начали заниматься обычным самодурством и самоуправством. Так, например, в одном из городов Луганщины должно было быть введено антиалкогольное законодательство: за то, что тебя на улице брали с бутылкой пива, светило наказание в виде рытья окопов. Если же ты попадался второй раз, то светил расстрел.

Новости по теме

Новости других СМИ