Завербованную исламистами российскую студентку задержали в Турции

"Интерфакс"

Предположительно завербованная исламистами студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, пропавшая в конце мая и объявленная в международный розыск, задержана в Турции.

"Появилась информация, что задержали девушку по фотороботу, похожую на Варю. В настоящее время проходит идентификация ее личности", - сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов.

По его словам, девушка была задержана в Турции при попытке пересечения границы. Эту информацию, как пишут российские СМИ, также подтвердили в посольстве РФ в Анкаре.

Карабанов рассказал, что последние несколько дней на территории Турции проходила серьезная оперативная работа по поиску Карауловой.

Ранее адвокат сообщил "Интерфаксу", что пропавшая в конце мая студентка, увлекшаяся идеями радикального ислама, объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

"Варвара объявлена в международный розыск по линии Интерпола. Извещены представители полиции пяти стран, в том числе Турции, Великобритании, США", - сообщил Карабанов.

Девушка пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. Очевидцы утверждают, что при выходе из дома она надевала хиджаб. Ее отец также обратил внимание, что она перестала носить православный крестик, но не придал этому значения.

Новости по теме

Новости других СМИ