Обвиняемых в убийстве Бориса Немцова взяли по наводке из ресторана

"Эхо Москвы"

Газета "Коммерсантъ" пишет, что следствие располагало показаниями некоего агента, который указал на фигурантов дела.

О версии убийства политика, согласно которой оно связано с его позицией по ситуации вокруг карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo, стало известно еще до допроса главного обвиняемого Заура Дадаева, которого считают киллером, и подвозившего его к месту преступления Анзора Губашева.

"Коммерсант" пишет со ссылкой на неназванные источники, что следователи узнали об этом от внедренного в компанию обвиняемых агента. Это и позволило столь быстро задержать всех будущих фигурантов. Как отметил собеседник издания, подозреваемые занимались в Москве оказанием коллекторских услуг. В феврале они пытались урегулировать финансовый конфликт, возникший в связи с отзывом лицензии у одного из московских банков. Интересы владельца кредитной организации представляли другие специалисты по долгам, которые, вероятно, были связаны с ликвидированной в середине 2000-х солнцевской группировкой. Как пишет газета, переговорщики встречались в известном московском ресторане.

Охранники заведения установили за чеченцами аудио— и видеонаблюдение. После убийства Немцова, как полагает источник газеты, близкий к чеченским коллекторам агент не только изложил версию о мотивах преступления, но также порекомендовал изъять видеозаписи из ресторана и с их помощью задержать обвиняемых. В частности, благодаря этим записям, удалось идентифицировать Тамерлана Эскерханова, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева.

Ранее агентство "Росбалт" писало, что у следствия есть секретный свидетель, который якобы входил в круг общения обвиняемых в момент подготовки к преступлению.

Новости по теме

Новости других СМИ