Сепаратисты снова атакуют Марьинку – батальон Киев-1

Корреспондент.net

Возле Марьинки возобновились бои. Город обстреливают из танков и минометов.

Сторонники ДНР вновь атакуют Марьинку Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал куратор батальона "Киев-1", народный депутат Евгений Дейдей.

"Боевики снова атакуют Марьинку. Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой. Выстоим! Обязаны выстоять!" - написал Дейдей.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня около 4:00 под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию. Позже бои в Марьинке возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня.

5 июня Порошенко заявил, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. В ходе спецоперации ВСУ задержали 12 человек, среди которых гражданин РФ.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не отдавал приказа отступить от Марьинки, сепаратисты остаются на своих позициях, заняв стратегическую высоту.

Новости по теме

Новости других СМИ