Задержана глава разведподразделения террористической группы "Оплот"


В Запорожской области арестовал разведчицу террористической организации "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, пишет "Главком".

Установлено, что с октября прошлого по апрель этого года 27-летняя жительница г. Снежное Донецкой области возглавляла разведывательные подразделения различных террористических групп, в частности, "Оплота".

Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения.

Разведчицу задержали 3 июня 2015 г. на территории Бердянского района Запорожской области оперативники УСБУ в области. На следующий день ей сообщили о подозрении в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Сейчас УСБУ в области проводит досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter