Турчинов: Те, кто построил нефтебазы на территории воинской части, должны сидеть


О незаконности размещения двух нефтебаз возле села Крячки Васильковского района Киевской области в непосредственной близости с военной частью открыто уголовное производство.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Турчинов отметил, что кроме открытия уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также "возбуждено уголовное дело о незаконности расположения двух нефтебаз в непосредственной близости от военной части".

"Нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы", - сказал он, отметив, что по этому делу уже началось изъятие документов.

"Все причастные к созданию этой опасной ситуации: кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы, будут сидеть на скамье подсудимых", - подытожил секретарь СНБО.

Как известно пожар на нефтебазах в Васильковском районе пытаются потушить уже почти сутки.

В ГСЧС также сообщили, что по состоянию на 14:30 вторника распространение огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено.

На месте дежурят 4 единицы техники ГСЧС, что контролируют ситуацию. Площадь распространения огня на лес была незначительной (100-150 метров).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter