Пушилин: Возврат в Украину станет самоубийством для ДНР

62.ua

Один из лидеров боевиков Денис Пушилин заявил, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" не намерены "идти в политическое поле Украины", а все отношения с Киевом планируют вести в рамках международных процессов.

Об этом он заявил в эфире "Россия 24"

"Для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству… никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены", - сказал он.

Фактически, по словам Пушилина, "ДНР" и "ЛНР" предложили изменения в Конституцию Украины лишь для продолжения переговорного процесса на фоне обострения ситуации в Донбассе, а не для реального получения особого статуса для Донбасса в составе Украины.

"Мы, к сожалению, имели уже горький опыт, когда затяжка политических решений приводила к новому витку боестолкновений, как это было в декабре и потом в январе-месяце… и сейчас мы действительно находимся на грани, поэтому мы интенсифицируем данные процессы и предлагаем свое видение… свои варианты, которые мы готовы согласовать — это и касается выборов, и касается конституционной реформы", - сообщил он.

Новости по теме

Новости других СМИ