Порошенко: Формат гибридной войны меняется


Президент Петр Порошенко считает, что Россия будет пытаться "подрывать стабильность Украины изнутри".

"Формат гибридной войны в ближайшее время меняется. И после того, как совместными усилиями мы значительно укрепили обороноспособность государства, мощность и эффективность ВСУ, вместо того, чтобы идти в лобовую атаку, Россия будет подрывать стабильность Украины изнутри", - сказал президент на Совете регионального развития в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс".

Президент сообщил, что речь идет "о разговорах и байках о наличии политической базы для создания тех либо иных так называемых народных республик".
"Эффективность и жесткая координация действий положит конец этим напрасным надеждам агрессора", - сказал П.Порошенко.

В связи с этим, по его словам, полномочия центральной власти не изменятся в вопросах обороны, нацбезопасности, внешней политики, обеспечения прав и свобод граждан, территориальной целостности государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter