Греция вновь не смогла договориться с кредиторами

bbc.com

Очередной раунд переговоров между Грецией и ее международными кредиторами закончился безрезультатно.

Европейская комиссия заявляет, что на переговорах был достигнут определенный прогресс, но между предложениями Греции и требованиями Евросоюза, Европейского центробанка и МВФ остается существенный разрыв.

Источник в правительстве Греции назвал "нерациональными" требования кредиторов к Афинам понизить пенсии и увеличить налог на добавочную стоимость.

Представитель Еврокомиссии сказал, что новый раунд переговоров пройдет в конце этой недели в рамках встречи министров финансов еврозоны.

Новости по теме

    Греция тянет евро на дно

    Курс евро по отношению к доллару опустился до месячного минимума из-за отсутствия информации о прогрессе в переговорах Греции с международными кредиторами.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter