Дефолт Греции будет иметь непредсказуемые последствия - глава ЕЦБ

Глава Европейского центрального банка Марио Драги предупредил, что в случае, если Греция объявит дефолт по своим долговым обязательствам, это будет иметь для всей Европы непредсказуемые последствия.

Он призвал всех участников переговоров по греческому долгу приложить дополнительные усилия не только в интересах Греции, но и всей еврозоны.

Тем временем член Европейской комиссии Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюзу необходимо подготовиться к введению чрезвычайного положения в Греции, если договоренности достигнуть не удастся.

Правительство Греции настаивает, что не уступит требованиям кредиторов по сокращению пенсий и повышению налогов. Однако Афины подчеркивают, что готовы в любой момент вернуться за стол переговоров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter