Два агента украинской разведки перебежали на российскую сторону

Сергей Гезгало, nn.by

Алексей Мирошниченко работал в прифронтовой зоне, а его брат Юрий — под дипломатическим прикрытием в посольстве Украины во Франции.

Служба безопасности Украины обвиняет в государственной измене двух офицеров Службы внешней разведки. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал журналистам во вторник.

"Сегодня нами возбуждено уголовное производство по статье «государственная измена» по факту перехода на сторону российских террористических войск двух офицеров этой службы", — сказал Наливайченко.

"Мы, Служба безопасности, любые преступные показания или интервью, которые они предоставляют как люди, которые предали украинский народ, и наказание для них будет такое же неизбежное", — сказал Наливайченко.

Братья Мирошниченко — уроженцы Луганска.

"Мы решили вернуться в родной город. Решение мы приняли добровольно, никто нас не заставлял. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху", — рассказал Алексей Мирошниченко на пресс-конференции, которую показали все путинские телеканалы.

Правда, говорили Мирошниченко лишь бы что. Например, по словам Алексея Мирошниченко, американские спецслужбы намеревались возить доллары для протестующих на Еврамайдане через аэропорт Луганска.

"Очевидно все [Евромайдан] было проплачено и организовано спецслужбами США. Еще до захвата Луганского здания СБУ была информация, что американский самолет просил вынужденную посадку в аэропорту Луганска, однако ему было отказано. По оперативной информации, на борту было полтонны долларов для протестующих на Майдане", — говорит перебежчик на видео Лайфньюс.

Напомним, что аэропорт Луганска — самый дальний от Киева, а регион надежно контролировался Януковичем.

За время правления Виктора Януковича выходцы из Донецка и Луганска, его клан, заняли ключевые позиции в украинских силовых структурах. Земляки Януковича возглавляли все силовые ведомства. В результате во время агрессии России действия украинских силовиков были частично парализованы.

Новости по теме

Новости других СМИ