Задержан подполковник СБУ, который передавал секретную информацию российской разведке

charter97.org

Служба безопасности Украины разоблачила в своих рядах и задержала предателя, завербованного сотрудниками ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка, 1974 г.р. Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ", - написал он.

"По заданию врага задержанный собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе, местах дислокации и вооружении Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Во время задержания у Третьяка контрразведчики изъяли боеприпасы. Начато досудебное расследование в уголовном производстве", - добавил Лубкивский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter