Более 2 тысяч российских десантников ночью подняли по тревоге


Более 2 тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге 17 июня в рамках проведения учений, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

В сообщении пресс-службы отмечается, что десантникам предстоит апробировать новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа

К настоящему моменту десантники из Улан-Удэ совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады. Ивановские десантники были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации.

Ранее в июне в Дагестане и Астраханской области прошла внезапная проверка боевой готовности подразделений морской пехоты, в ней приняли участие около 800 морских пехотинцев Каспийской флотилии (КФл). В марте стратегическая командно-штабная тренировка прошла на Балтфлоте и в частях Южного округа. В мае подразделения ульяновского и ивановского соединений Воздушно-десантных войск приняли участие во внезапной проверке Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 3 июня внезапная проверка боеготовности арктической мотострелковой бригады прошла на Северном флоте.

Новости по теме

Новости других СМИ