Рик Перри: кандидат в президенты должен быть "всегда готов"

golos-ameriki.ru

Бывший губернатор штата Техас Рик Перри, в этом году во второй раз баллотирующийся в президенты от Республиканской партии, заявил, что извлек из своего поражения в 2012 году важный урок: быть "всегда готовым".

Этот девиз бойскаутов знаком Перри не понаслышке: в свое время он дослужился до высшего звания в этом молодежном движении – "скаут-орел".

Однако, по словам консерватора Перри, объявившего о своем выдвижении 4 июня, в прошлый раз его застало врасплох то, насколько глубокими и обширными знаниями должны обладать кандидаты в президенты.

"Пока не попробуешь сам, не осознаешь, как это сложно и как много вещей нужно знать куда лучше, чем на поверхностном уровне", – признался Перри в интервью Fox News Sunday.

Перри, дольше всех в истории Техаса занимавший пост губернатора, потерпел поражение на выборах 2012 года из-за своего неудачного выступления в ходе республиканских дебатов, когда он не смог вспомнить название одного из трех государственных ведомств, которые призывал упразднить.

На этот раз 65-летний политик стремится позиционировать себя как глубоко мыслящего кандидата с продуманным политическим курсом. Одна из деталей создаваемого образа – "профессорские" очки в толстой оправе.

По словам Перри, выдвижение в президенты требует многолетней ответственной подготовки и обучения у "настоящих экспертов". "Сейчас я чувствую себя очень уверенно, выходя на сцену, потому что я могу вести все эти разговоры, выдавая усвоенную мной информацию, так что американский народ увидит перед собой совершенно иного кандидата, нежели четыре года назад", – пообещал республиканец.

Перри был задан вопрос о сделанном им на прошлой неделе замечании о расправе в афроамериканской церкви в Чарльстоне, которую он неловко охарактеризовал как "несчастный случай".

Кандидат, рейтинги которого в опросах общественного мнения не дотягивают даже до 10%, заявил, что просто оговорился: "Люди неизбежно делают ошибки, и все это знают".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter