Генсек НАТО: на Украине есть угроза возобновления тяжелых боев


НАТО заявляет об угрозе возобновления тяжелых боев на Украине, призывает все стороны полностью выполнять минские договоренности, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Конфликт на Украине уже привел к гибели 6 тысяч человек, нарушения прекращения огня продолжаются, и по-прежнему есть угроза возобновления тяжелых боев", — сказал генсек перед началом заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, передает РИА Новости.

Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев, в том числе в их обучении, предоставлении им оружия и боевого контингента.

"Лучший шанс для мира — полная имплементация минских соглашений, я призываю все стороны сделать это, Россия несет особую ответственность в этом отношении", — заявил Столтенберг.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter