Полиция в США застрелила безоружного чернокожего мужчину

bbc.com

Американские полицейские застрелили безоружного чернокожего мужчину в одном из пригородов Балтимора Оуингс-Милс, сообщила местная полиция.

41-летний Спенсер Ли Маккейн скончался в больнице от множественных ранений. Офицеры ошибочно посчитали, что у него было при себе оружие, заявил шеф полиции округа Балтимор Джим Джонсон.

Инцидент произошел, когда полицейские выехали ночью по сообщению об эпизоде домашнего насилия. В этот дом за последние три года их вызывали 17 раз.

Прибыв на место происшествия, полицейские услышали из дома крики, после чего ворвались внутрь. Внутри они увидели Маккейна, занявшего "оборонительную позицию", сказал Джонсон. Он не пояснил, что конкретно сделал Маккейн, что заставило полицейских сделать вывод о наличие при нем оружия.

По данным полиции, на полу было обнаружено 19 гильз. Сообщается, что в мужчину стреляли трое полицейских, двое из которых - белые, один - чернокожий. В настоящее время они временно отстранены от исполнения своих обязанностей.

Маккейн - бывший партнер Шэннон Салтон, проживавшей в доме их общими детьми, рассказала Baltimore Sun ее мать Рошелл Берд. Именно бабушка семьи вызвала полицию после того, как ей позвонил один из внуков. Салтон ранее получила ограничительный ордер, запрещавший Маккейну приближаться к ней или ее детям.

В апреле в Балтиморе прошла серия акций протеста после смерти задержанного афроамериканца Фредди Грея в полицейском фургоне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter