Пуэрто-Рико находится на грани дефолта

kommersant.ru

Пуэрто-Рико грозит дефолт в связи с отсутствием возможности выплатить полностью госдолг в $72 млрд, сообщил в интервью The New York Times губернатор острова Алехандро Гарсиа Падилья.

По словам господина Падильи, Пуэрто-Рико будет просить своих кредиторов об отсрочке и других послаблениях. Губернатор отметил, что кредиторы должны быть заинтересованы в том, чтобы поддержать заемщика, иначе шансы на возврат долга уменьшатся.

Алехандро Гарсиа Падилья рассказал, что текущие финансовой сложности скажутся на жизни граждан острова, которым придется смириться с повышением налогов и сокращением зарплат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter