"Русика" из дела Немцова, возможно, уже нет в живых - СМИ


Объявленного в розыск фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Руслана Мухудинова,возможно, уже нет в живых.

Об этом сообщает в четверг, 2 июля, "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник агентства рассказал, что оперативники смогли установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года. Последний раз "Русика" видели свидетели в Шелковском районе Чечни.

После этой даты о данном человеке не было абсолютно никакой информации. "Если о другом фигуранте дела, находящемся в оперативном розыске, Руслане Геремееве поступает информация о его возможных перемещениях (по крайне мере, точно известно, что он жив), — то про Мухудинова не было вообще никаких данных, он как в воду канул. Так не бывает", — рассказал собеседник агентства. По его словам, на днях сразу из нескольких источников оперативники узнали, что, скорее всего, Мухудинова искать бесполезно: его уже нет в живых. При каких обстоятельствах мог погибнуть Руслан, пока неизвестно.

Мухудинов, по версии СК РФ, передал исполнителям покушения на политика автомобиль "ЗАЗ" (использовался при слежке и исполнении преступления), а также пистолет (после убийства забрал его).

Согласно показаниям Заура Дадаева (позже он от них отказался), некто Руслик обещал ему, Анзору Губашеву и Бислану Шаванову вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 млн рублей каждому. На состоявшихся на прошлой неделе очных ставках и допросах свидетели заявили, что в кругу предполагаемых исполнителей убийства Немцова Русликом за глаза называли именно Мухудинова, а не Руслана Геремеева, как предполагалось раньше. Таким образом, большинство нитей расследования сейчас ведут к Мухудинову.

Новости по теме

Новости других СМИ