Глава МВД Украины уволил гаишников "за бесстыжие глаза"


Сотрудников ГАИ в Николаеве теперь заменят новые патрульные. Об этом Арсен Аваков написал 1 июля в своем Фэйсбуке.

Глава МВД Украины расформировал Управление ГАИ Николаевской области. Более 300 работников этого подразделения выведены за штат. Они пройдут процесс переаттестации, после чего в случае отсутствия замечаний смогут продолжить службу в милиции.

"Утром уволил весь состав ГАИ Николаевской области. Надоело терпеть не принимающие изменений бесстыжие глаза.

В обед официально представили новую форму патрульного полицейского.

Вот эти ребята придут на смену изжившему себя ГАИ.

И дело не в форме, конечно!

Новая патрульная полиция - вместо карать и крышевать - служить и защищать!" -
написал Арсен Аваков.

Патрульная полиция появится на улицах украинской столицы уже 4 июля, даже если Верховная Рада не успеет принять новый закон о национальной полиции.

Отметим, новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили недавно предложил разогнать всю украинскую милицию и поменять таможню.

Как проводить реформы в МВД Саакашвили знает. Во время президентства в Грузии он уже это делал. Отметим, довольно успешно.

В рамках реформы МВД в Грузии кадровый состав полиции почти полностью обновился. Дорожная полиция была вообще упразднена — вместо нее создали патрульную полицию, сотрудников которой набрали по конкурсу, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter